ha!shh
Datenschutz

Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert: 11. Oktober 2026

Kurz gesagt: Die App hat keine Internetberechtigung und sendet nichts irgendwohin. Alles, was gespeichert wird, bleibt verschlüsselt auf deinem Smartphone. Benachrichtigungsinhalte werden nur gelesen, wenn du das einschaltest, und das Archiv speichert nur Benachrichtigungen, die du selbst auswählst.

Wer wir sind

Die App wird von Seçkin Çelik in Karabük, Türkei entwickelt. Kontakt: hey@ha-shh.com.

Zugriff auf Benachrichtigungen (erforderlich)

Die App benötigt Zugriff auf Benachrichtigungen, den du in den Android-Einstellungen erteilst. Um zu entscheiden, was mit einer Benachrichtigung geschieht, nutzt sie die absendende App, die Benachrichtigungsart (z. B. Anruf, Wecker oder Nachrichtenkategorie) und die Uhrzeit. Titel und Nachrichtentexte werden für diese Entscheidung nicht verwendet.

Benachrichtigungsinhalte (optional)

  • Wenn du Benachrichtigungsinhalte anzeigen in den Einstellungen aktivierst, wird der Inhalt wartender Benachrichtigungen erst in dem Moment gelesen, in dem er dir angezeigt wird.
  • Wenn du zusätzlich aktivierst, dass Inhalte im Verlauf gespeichert werden, werden diese für einen oder sieben Tage – je nach deiner Wahl – verschlüsselt auf dem Telefon gespeichert. Nach Ablauf dieses Zeitraums oder beim Deaktivieren des Benachrichtigungszugriffs werden sie gelöscht.

Benachrichtigungsarchiv

  • Es werden nur die Benachrichtigungen gespeichert, die du selbst archivierst: App-Name, Titel, Text und Datum sowie der Ordner, Betrag und das Fälligkeitsdatum, die du angibst.
  • Nichts gelangt von allein ins Archiv. Archivierte Einträge bleiben verschlüsselt auf dem Smartphone, bis du sie löschst.
  • Der Betragsvorschlag wird direkt auf dem Smartphone berechnet. Erinnerungen an Fälligkeitsdaten nutzen den Wecker des Telefons.
  • Das Hinzufügen eines Archiveintrags zu deinem Kalender öffnet deine eigene Kalender-App mit einem vorausgefüllten Termin: der Benachrichtigungstitel (oder der App-Name, falls kein Titel vorhanden ist) als Terminname und das Fälligkeitsdatum als ganztägiger Termin. Du siehst ihn dort, kannst ihn ändern und entscheiden, ob du ihn speichern möchtest. Die App benötigt hierfür keine Kalenderberechtigung. Wenn dein Kalender mit einem Konto synchronisiert wird (zum Beispiel Google), wird der gespeicherte Termin an dieses Konto übertragen; das wird von deiner Kalender-App erledigt, und ha!shh sendet nichts.

Fingerabdruck-Sperre

Die Sperre nutzt den biometrischen Dialog von Android. Deine Fingerabdruck- oder Gesichtsdaten erreichen die App zu keinem Zeitpunkt; die App erfährt lediglich, ob das Entsperren erfolgreich war.

Weitere Berechtigungen

  • Benachrichtigungen senden: um zurückgehaltene Benachrichtigungen und Erinnerungen zuzustellen.
  • Nach dem Neustart ausführen: um deine Regeln und Erinnerungen nach einem Neustart des Smartphones wiederherzustellen.
  • Kalender (optional): Es werden nur Start- und Endzeit sowie der Verfügbarkeitsstatus von Terminen gelesen, um während Besprechungen den Modus zu wechseln. Termintitel werden nicht gelesen.
  • Bluetooth (optional): um den Modus zu wechseln, wenn sich das Telefon mit deinem Auto verbindet. Die eigentliche Geräteadresse wird nicht gespeichert; lediglich ein Einweg-Fingerabdruck und der sichtbare Gerätename werden verschlüsselt abgelegt.

Deine installierten Apps

Um deine Apps in Gruppen zu sortieren und in den Regellisten anzuzeigen, liest die App die Liste der installierten Apps aus, die auf deinem Startbildschirm erscheinen (App-Name, Paketname und der von Android gemeldete Typ). Das geschieht ausschließlich auf dem Smartphone und erfordert keine zusätzlichen Berechtigungen. Die stille Zusammenfassung ist die eigene lautlose Benachrichtigung der App; sie zeigt nur App-Namen und Anzahlen, niemals Benachrichtigungsinhalte.

Kein Netzwerk, kein Tracking

Die App besitzt keine Internetberechtigung. Es gibt keine Server, Konten, Werbung, Analyse- oder Absturzmelde-Tools. Keine Daten aus der App gelangen an den Entwickler oder Dritte.

Feedback per E-Mail

Wenn du in den Einstellungen Feedback senden wählst, öffnet sich deine eigene E-Mail-App mit einer vorbereiteten Nachricht. Du verfasst und versendest sie selbst. Geräteinformationen (Hersteller, Modell, Android-Version, App-Version) werden nur hinzugefügt, wenn du das Häkchen setzt. Die E-Mail wird über deinen eigenen E-Mail-Anbieter übertragen. Benachrichtigungsinhalte und deine Regeln werden niemals hinzugefügt. Wenn du die Nachricht sendest, sieht der Entwickler deine E-Mail-Adresse und verwendet sie nur, um dir zu antworten. Nachrichten an hey@ha-shh.com werden ausschließlich genutzt, um dir zu antworten und die App zu verbessern, und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Export und Sicherung

Du kannst ein Backup deiner Regeln und Modi als Datei speichern. Es enthält Modusnamen, ausgeblendete integrierte Modi und für jeden Modus die Apps, Gruppen und Kategorien, die sofort durchkommen. Du kannst auch deine Benachrichtigungseinträge exportieren (App, Uhrzeit und was getan wurde). Keine der beiden Dateien enthält Benachrichtigungsinhalte, und das Archiv ist nicht enthalten. Die Datei geht nur an die von dir ausgewählte App oder den ausgewählten Ordner. Das Android-Cloud-Backup ist für diese App deaktiviert.

Löschen deiner Daten

Durch die Deinstallation der App werden alle zugehörigen Daten restlos vom Telefon gelöscht. Du kannst Archiveinträge und den Verlauf auch direkt in der App löschen.

Änderungen dieser Erklärung

Sollte sich der Umgang mit Daten in der App ändern, wird diese Seite aktualisiert und das Datum oben angepasst.